Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
31 декабря
Алексей Яценко об итогах 2014 года и планах на 2015. Интервью

 Алексей Яценко об итогах 2014 года и планах на 2015.

Представляем Вашему вниманию интервью промоутера и генерального директора Бойцовского Чемпионата «Тех-КРЕП» (Tech-KREP FightingChampionship)  - Алексея Яценко.  По мнению некоторых СМИ – он «темная лошадка» российского ММА. Для тех же людей, которые знают его лично – это открытый и честный человек, хороший друг и профессионал своего дела, ежедневная работа которого направлена на развитие профессионального ММА в России и мире. Но никто не может отрицать того факта, что за любого человека говорят его дела. В этом интервью мы поговорили с Алексеем о делах -  свершенных в этом году и запланированных на год 2015.

Алексей, добрый день. До начала Нового Года осталось пару дней.  Самое время подводить итоги и строить планы на будущий год. Как для Вас прошел 2014 год? Все ли планы удалось осуществить?

 - В общей сложности мы год провели не плохо. Начну с хорошего. У нас выступили хорошие ребята,  довольно известные личности: Сергей Харитонов, Александр Волков, Денис Гольцов, Михаил Малютин и многие другие. Также, провели совместные мероприятия с FightNights  и  ACB. Есть и сожаление – это то, что мы не смогли повторить опыт 2013 года, когда мы проводили «Кубок Черного моря» (прим. автора – Tech-KREP FC “BlackSeaOpenCup”). Потому что именно с «Кубка Черного моря» вышли перспективные ребята, которые сейчас сражаются не только у нас, но и на других турнирах среди профессионалов, которые смогли себя проявить. Это -  Никита Осипов, Вартан Асатрян, Байзет Хатхоху, Магомет Хамзаев, Расим Курбанисмаилов, братья Кичигины, тот же самый Дурыманов Александр… Ну многие, смысла нет всех перечислять. Это была для них стартовая площадка тогда. 
      А в этом году мы, к сожалению, так и не смогли найти время и достаточно возможностей, чтобы осуществить опять эти мероприятия. Я думаю, что в будущем году мы обязательно к этому вернемся, потому что этот формат интересен. Это помогает в развитии бренда, в развитии Единоборств в целом, это интересно бойцам и их менеджерам и телеканалу интересно это показывать.
      Что еще касается итогов… Хотелось бы сказать, что я доволен тем, что мы провели турнир в Крыму. Мы самыми первыми провели турнир с трансляцией в прямом эфире на  "РОССИЮ 2" в Крыму.  Это был турнир Tech-KREP FC «PRIME Crimea», 23 мая. Даже несмотря на то, что в Крыму нет каких-то суперинтересных залов  для больших мероприятий. Не смотря ни на что. То есть, мы все равно в этом плане были первооткрывателями!

Как оцениваете ваш первый турнир в Санкт-Петербурге – Tech-KREP FC “БИТВА ГЕРОЕВ”, который состоялся 12 декабря и стал завершающим в 2014 году? 

 - Санкт-Петербург – это новая для нас площадка вообще, потому что за всю деятельность не только в рамках сейчас существующей организации, но и за всю мою деятельность профессиональным промоутером с 2007 года, - я лично не разу не организовывал мероприятие в Санкт-Петербурге. Мы  были в Москве, на Кавказе, в Украине, Молдавии, Армении, Грузии. Санкт-Петербург -  «колыбель» российского ММА, это на самом деле так и есть.  Потому что первое россйиское ММА-движение началось оттуда, из Санкт-Петербурга, - я имею в виду, именно такое постоянное, целенаправленное раскачивание и развитие ММА началось именно в Санкт-Петербурге, не в Москве. Хотя первые турниры прошли, наверное, в Москве и на Юге России - в Анапе, - но именно «колыбель» все равно там, потому что всё развитие пошло оттуда. 
И в этом плане наш турнир в Санкт-Петербурге значимый, потому что мы показали там себя публике. Публике,  которая изощренная и искушенная в вопросах ММА. Получили там некие рецензии, и можно сказать, что в целом турнир прошел удачно, потому что  отрицательных  рецензий мы не получили по окончанию мероприятия. И, с уверенностью можно сказать, что мы будем возвращаться в Санкт-Петербург,  и будем там проводить турниры еще. 
В тех городах, где мы уже себя зарекомендовали, мы наверно будем хотя бы раз в год там появляться, напоминать о себе зрителям, чтобы нас не забывали. Чтобы людям был какой-то интерес, и они могли сравнивать нас с другими мероприятиями, чтобы мы могли там находить своих почитателей. Вот, Санкт-Петербург – один из таких городов.
     Еще доволен тем моментом, что… может это выглядело чуть-чуть по-советски на турнире «БИТВА ГЕРОЕВ» в Санкт-Петербурге, но мы смогли отметить людей, который в течение всего года оказывали помощь не только нашей организации и нашим мероприятиям, но и может каким-то отдельным спортсменам ММА, работали в направлении развития индустрии ММА в целом. Понятное дело, что мы отметили далеко не всех, кто этого заслуживает.  Но мы наградили тех, кто был в этот момент на мероприятии, кто пришел к нам в качестве гостей, кто заинтересован, в проведении таких больших бойцовских проектов (см подробнее  http://techkrepfc.com/news/tseremoniia-nagrazhdeniia-partnerov-tech-krep-fc-bitva-geroev). Потому что таких людей очень даже нужно поощрять! Их надо поблагодарить, что это – именно те люди, которые помогают развитию спорта и популяризацию здорового образа жизни.  

Планы на 2015 год?

 - По поводу планов на будущий год – каких-то супер планов мы не ставим. Мы также планируем сейчас провести четыре-шесть больших  мероприятий с участием широко известных, весомых фигур как: Сергей Харитонов, Денис Гольцов, Александр Волков. Очень надеемся, что мы сможем его (Волкова) еще раз получить на наше мероприятие. Все знают, что у него контракт с Беллатором (BELLATOR) И у него скоро чемпионский бой. Но мы надеемся, что мы сможем его все-таки получить. Во-первых, надо чтобы он победил в этом бою в Беллаторе!  А после того, как он победит  и станет чемпионом БЕЛЛАТОРА, временным или постоянным -  мы еще раз хотим его заполучить, чтобы он дрался здесь в России и именно на нашем мероприятии. 
    Будем также стремится открывать новых лиц в нашей индустрии и постараемся сделать наши шоу еще более интересными.  Чтобы людям было это интересно наблюдать, чтобы мы приобретали всё больше фанатов наших событий. 
Планируем вновь выйти с мероприятиями за пределы Российской Федерации. Вот сейчас, в  конце года – ведем переговоры о том, куда именно зайдем со своими событиями.  Сейчас обозначать этого не хочу, но могу сказать ,что мы сделаем это в обязательном порядке. Громадные планы строить тоже не хочу, так как экономическая ситуация сегодня не очень стабильна. А мы знаем, что всё, что касается  производства больших профессиональных бойцовских шоу,  - напрямую связано с бизнесом, финансами, платежеспособностью людей, платежеспособностью телеканалов. В планах – 4-6 больших турниров воплотить в жизнь в 2015 году. Если по факту будем видеть, что мы можем сделать больше, - сделаем больше.
      Мы с моей командой работаем так – «давайте сядем и помечтаем»! И начинаем мечтать на

заданную тему. Обсуждаем наши идеи, записываем всё, потом максимально примеряем к существующим реалиям и стараемся воплотить в жизнь.

И у нас получается! Мы воплощаем в жизнь наши планы. Не все, конечно, но у нас получается. Поэтому, рассказывать можно  много, но я уже привел основные тезисы, - как мы собираемся жить в будущем году.  Мы хотим сделать то, что мы умеем делать хорошо. Только мы ходим сделать это еще лучше, с более высокими показателями. Вот и всё.

Относительно  серии турниров Гран-При – планируете ли возобновить их проведение в 2015 году?  

- Относительно серии Гран-При, как уже говорил ранее, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге,  - мы хотим возродить традицию проведению командных турниров. Это когда сражаются не просто индивидуально бойцы, а когда бойцовские команды сражаются друг против друга. Сейчас разрабатываем положения к этому мероприятию. И Гран-При  « Кубок Черного моря» также рассматриваем к проведению. И одни и другие турниры - будут не суперглобального формата, но они будут обязательно с эфиром на телеканалах «Бойцовский клуб» или «БОЕЦ». В них будут принимать участие ребята, у которых уже есть достижения , но это не будут какие-то звездные бои. Это будет возможностью для

молодых бойцов проявить себя в рамках гран-при и возможность командам, новым  командам, - открыть себя для зрителей в рамках командных чемпионатов. Это делается для того, чтобы клубы , которые существуют у нас в разных городах и в разных странах (в основном ближнего зарубежья), - смогли заявить о себе. 
   Зачем мы хотим делать такой формат? - Потому что у нас сейчас идет бурное развитие профессиональной индустрии ММА, но все равно  у нас нет каких-то  там съездов по интересам, так сказать. Да, у нас работает любительская организация, и там более-менее – всё понятно. Что касается профессиональной деятельности, чисто профессиональной – у нас нет какой-то организации, которая могла бы это всё в себя «впитать». Если даже такая организация появится, - она не сможет впитать в себя всё и не может всех друг с другом перезнакомить, повлиять как-то на «раскрученность» каких-то клубов и так далее. То есть,  те люди, которые хотят сейчас развивать профессиональный спорт, хотят «вкладываться» в ребят-профессионалов, которые думают создавать команды,  им надо о себе как-то заявлять. По опыту могу сказать, что когда только начиналась командная деятельность, - 2008-2009 год -  тогда все команды мечтали попасть в эти турниры, которые проводились тогда.             Сейчас этого нет, и команды как таковые, вот те, которые в то время, до 2011 года, проявили  себя – они так и остались на слуху и их люди как-то  знают. Я не  буду перечислять эти команды, это те, кто участвовал тогда в  командных турнирах. 
         А новые команды, которые появились сейчас, - они тоже имеют каких-то своих бойцов, имеют какие-то свои приоритеты развития. Но, эти команды никто не знает, кроме узкого круга специалистов, у них нет поводов заявить о себе, как о командах. Потому что  сейчас обычно заявляют о бойцах и очень мало пишут о тех командах, которые  они представляют. Мы хотим дать возможность командам опять заявить о себе. Если команды смогут заявить о себе, - значит им потом легче будет своих воспитанников, которые у них на контракте, - продвигать в любые промоушны, которые есть на территории России, постсоветского пространства и за рубежом. Мы хотим всем этим людям, которые вкладывают в профессиональный спорт и бойцов какой-то ресурс, - помочь раскрутить свои команды, чтобы им легче было продвигать  своих бойцов и развивать профессиональную деятельность  – боевые единоборства, бойцов, -  у себя на местах.  Смысл в этом.

В 2015 году планируете ли проводить бои по К-1?

Мне часто задают вопрос, что по поводу боев по правилам К-1. Так вот. Те, кто смотрят наши турниры, наверное заметили, что мы К-1 как таковое, постоянно не развиваем. То есть, нет какой-то постоянной сетки проведения мероприятий  по К-1. У нас есть бойцы, которые постоянно выступают по правилам ММА.  То есть,  это один бой или несколько боев, на которые подписаны бойцы в нашей организации. По правилам К-1 у нас нет сейчас ни одного спортсмена, и в будущем году не планируется ни одного спортсмена, который был бы подписан к нам именно  по ударным единоборствам, будь то К-1 или бокс.  Но, возможно, что бои по правилам К-1 будут, если мы в организации придем к мнению, что выступление у нас того или иного бойца соответствует нашим интересам при проведении турнира в определенной географической местности. В определенном городе. Допустим,  есть какие-то хорошие известные ребята именно в Краснодаре: Моисеев, Винник, Гундаренко и т.д. Возможно, кому-то из них мы будем делать эти бои именно по правилам К-1. Хотя, и тот же Винник и тот же Гундаренко – они прекрасно себя чувствуют в других видах единоборств. Что касается других городов, - то загадывать тяжело. Просто у нас есть опыт сотрудничества с бойцами К-1 высокого уровня, как Джабар Аскеров. Если с кем-либо из таких спортсменов мы договоримся о постоянном сотрудничестве, то возможно  мы также будет делать бои с участием этого спортсмена, как в свое время мы продвигали Джабара.  На сегодняшний день, в планах на будущий год этого нет. В этом вопросе – будем действовать по обстоятельствам.   

У многих крупных ММА-промоушнов, в основном за пределами нашей страны, - есть свои собственные базы для подготовки бойцов. Как вы к этому относитесь?

 - В будущем, возможно, будет и у нас некая своя бойцовская академия. Пока мы прилагаем усилия, чтобы найти людей, которые готовы  финансировать открытие  определенных спортивных залов или вкладывать в уже существующие клубы деньги с целью  их развития. Но называть это именем своего промоушна  - в целях не стоит. В целях есть только развитие этого вида спорта – ММА, - и профессиональных навыков бойцов.

На сегодняшний день в России и в мире идет процесс  глобализации  и где-то даже попытки монополизации рынка профессионального ММА, где, как правило, выживают только сильнейшие организации, в первую очередь финансово-подкованные. Как вы относитесь к этому явлению? 

  - Сейчас существует уже несколько международных организаций, которые впитали в себя разные промоушны и которые пытаются действовать по одним правилам. А именно - проводить мероприятия под одним общим брендом, под общей юрисдикцией, так сказать. У нас есть предложения от нескольких организаций, скажем так – от Ассоциации профессиональных промоутеров, - о присоединении  к ним. Это значит, что у нас будет общая база бойцов, у всех бойцов будут  общие лицензии на свою деятельность. У нас будет общая судейская база, у нас будет какой-то  высший арбитраж по поводу каких-то спорных моментов.  Мы сейчас рассматриваем эти предложения на предмет необходимости. Хотя мы – самостоятельная полноценная организация, -  но у нас есть интерес в том, чтобы иметь  и быть частью одного чего-то большого  и общего, чем оставаться чем-то большим, но в пределах «своей деревни».
Ваши поздравления с Новым годом поклонникам единоборств?
 - Пользуясь случаем, хотел бы всех поклонников бойцовских турниров – ММА, К-1, бокс, всех абсолютно поклонников единоборств и любителей спорта -  поздравить с наступающим Новым Годом! И понадеяться, чтобы все верили в то, что Новый Год принесет нам всем больше удачи, чем это было в прошлом году! 

 



Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры




Предстоящие турниры
Партнеры








Прошедшие турниры

































Остальные новости
Прямая трансляция АСВ 88. Тиаго Силва-Крис Камоззи. 16 июня. Брисбенд. Австралия
...

Прямая трансляция M-1 Challenge 94. Дамир Исмагулов-Артём Дамковский. 15 июня. Оренбург
...

Прямая трансляция UFC 225. Роберт Уиттакер-Йоэль Ромеро. Рафаэль Дос Аньос-Колби Ковингтон. 10 июня. США
...

Прямая трансляция Чемпионат Европы по вольной борьбе U-23. 4-10 июня 2018 года. Стамбул
...

Онлайн трансляция UFC 225. Роберт Уиттакер-Йоэль Ромеро. Рафаэль Дос Аньос-Колби Ковингтон. 10 июня. США
...

Прямая трансляция Чемпионат Европы по вольной и греко-римской борьбе U-23. 4-10 июня 2018 года. Стамбул
...

Прямая трансляция турнира по ММА ULTIMATUM 6. Ростов-на-Дону. Россия
...

Прямая трансляция GLORY 54. Rico Verhoeven-Mladen Brestovac. 2 июня. Бирмингем
...

Прямая трансляция UFC Fight Night 131. Джимми Ривьера-Марлон Мораес. 1 июня. США
...

Прямая трансляция M-1 Challenge 93. Александр Шлеменко- Бруно Силва. 1 июня. Челябинск
...

Последние комментарии
в новости → Прямая трансляция турнира по ММА ULTIMATUM 6. Ростов-на-Дону. Россия
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
dert в новости → Христос Воскресе!
в новости → МИРОВОЙ РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА ПО ВЕРСИИ SHERDOG. ЯНВАРЬ 2018
в новости → Абдулманап Нурмагомедов: У нас есть три плана действий, которые мы отрабатываем
в новости → Чемпионат мира по по вольной, греко-римской и женской борьбе U23. 21-26 ноября 2 ...
в новости → PROFC-Ukraine. URLUN FIGHT. Турнир по ММА и К-1. 25 сентября 2017 года. Киев. Ук ...
в новости → Чемпионат Украины по греко-римской борьбе 2012 года
в новости → PROFC-Ukraine. Турнир по ММА "Территория силы-2". 23 сентября. Украина. Резуль ...
Архив
Июнь 2018 (58)
Май 2018 (90)
Апрель 2018 (74)
Март 2018 (83)
Февраль 2018 (77)
Январь 2018 (73)
Вверх
Яндекс.Метрика