Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
29 декабря
Бен Хендерсон удостоен звания "Боец года"

 

 

Бен Хендерсон удостоен звания "Боец года" по версии MMAWeekly

Год начался для Хендерсона в Японии, где он, наконец, получил свой шанс на титул UFC в легком весе, когда встретился с чемпионом Фрэнки Эдгаром. Это была упорная битва, но когда бой завершился, Хендерсон был объявлен новым чемпионом UFC в легком весе.

Тем не менее, бой был настолько равным, что организация предоставила через несколько месяцев Эдгару реванш. Хендерсон не жаловался и не капризничал, что бывшему чемпиону сразу же предоставили шанс вернуть себе титул, учитывая, каким тяжёлым был первый поединок.

Матч-реванш оказался ещё более упорным, но Хендерсон снова был назван победителем, а заодно – это была его первая успешная защита титула.

Закрывая 2012 год, Хендерсон отправился в Сиэтл, чтобы встретиться с претендентом № 1, Нейтом Диасом, на “UFC на Fox 5″ в главном событии шоу. До этого боя Диас доминировал над своими соперниками в лёгком весе, победив таких сильных бойцов, как Дональд “Ковбой” Серрони и Джим Миллер.

На этот раз равного поединка не получилось, и Бен Хендерсон владел преимуществом с самого начала и до конца, победив Диаса единогласным решением. Это был второй раз, когда Хендерсон выступал в карде шоу UFC на телеканале FOX, но в первый раз он дрался в предварительных боях, и поэтому его бой не попал в эфир. На этот раз всё напоминало сбывшуюся мечту.

Почти шесть миллионов зрителей увидели бой Хендерсона с Диасом, который увенчал феноменальный год для экс-чемпиона WEC, и принёс ему заслуженное звание “Боец 2012 года”.

“Большое вам спасибо, очень приятно получить признание за свою работу”,- сказал Хендерсон в интервью MMAWeekly радио, получив известие о награждении. “Будь ты журналист, получивший Пулицеровскую премию, или кто-то другой в любой другой области, получить признание и благодарность за свою работу – всегда бесценно. “Боец года”, есть так много хороших бойцов, много сильных бойцов, я обязательно приму эту награду”.

Завоевание титула и его защита, плюс покупка доли в зале, где тренируется Хендерсон в Аризоне, были важны для Хендерсона, но ещё более волнующей для него стала поездка в Корею.

Хендерсон посетил эту страну после победы над Фрэнки Эдгаром в феврале, вместе с матерью, кореянкой по происхождению. Он говорит, что никогда не видел ранее ничего подобного, и, вероятно, никогда больше не увидит, и если говорить просто – это было незабываемо.

“После первого боя против Фрэнки Эдагар в Японии, когда я выиграл, я съездил в Корею. Тот приём, который я получил в Корее, был умопомрачительным. Я не думаю, что я когда-либо привыкну к этому, но это действительно было умопомрачительно. Это то, что больше всего запомнилось мне в 2012 году”.

Причин для гордости у Хендерсона в 2012 году более чем достаточно, но он просто счастлив, быть тем, кто он есть, и продолжает быть скромным парнем. Когда он приходит в зал, он по-прежнему один из парней, и не требует к себе лучшего отношения, чем в те времена, когда он не был чемпионом UFC.

То, что Хендерсон остаётся верен себе, является главной причиной того, что он оказался на вершине лёгкого дивизиона. Такое отношение и его кропотливая работа могут сделать его лидером и в предстоящем 2013 году.

“Всё сводится к тому, что нельзя начинать верить в своё величие, нельзя покупаться на уловки этого материалистического мира. На этот голливудский стиль. Это немного зависит от вашей личности, это метод проб и ошибок, вы учитесь на своих ошибках, учитесь на чужих ошибках. Вы наблюдаете, как другие люди проходят через это и что с ними произошло, и вы думаете – «ох, они облажались потому что сделали так»- и вы можете извлечь из этого уроки и не повторить тех же ошибок”,- заявил Хендерсон.

До сих пор, в своей карьере, Бенсон Хендерсон совершил очень мало ошибок и достиг триумфа. Он должен гордиться тем, что сделал в 2012 году, и 2013 год видится в ярком свете для действующего чемпиона UFC в лёгком весе.

 

 

 

ufc-world


Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры


Предстоящие турниры
Партнеры








Прошедшие турниры
































Последние комментарии
в новости → Чемпионат мира по по вольной, греко-римской и женской борьбе U23. 21-26 ноября 2 ...
в новости → PROFC-Ukraine. URLUN FIGHT. Турнир по ММА и К-1. 25 сентября 2017 года. Киев. Ук ...
в новости → Чемпионат Украины по греко-римской борьбе 2012 года
в новости → PROFC-Ukraine. Турнир по ММА "Территория силы-2". 23 сентября. Украина. Резуль ...
в новости → Геннадий Головкин-Сауль Альварес. 16 сентября. США. Видео поединка
в новости → Прямая трансляция Чемпионат мира по боксу 2017. Финалы. Гамбург. Германия
в новости → Ярослав Амосов-Салим Тоуари. Prime Selection: НОЧЬ ЧЕМПИОНОВ. 18 августа. Красно ...
в новости → ТОП-10 лучших нокаутёров тяжёлого веса в боксе
Архив
Февраль 2018 (58)
Январь 2018 (73)
Декабрь 2017 (103)
Ноябрь 2017 (83)
Октябрь 2017 (89)
Сентябрь 2017 (92)
Вверх
Яндекс.Метрика