Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
28 августа
Константин Глухов: Я согласился на бой с Емельяненко, потому что всегда стремился к боям с сильными противниками. Интервью. Видео

monster.jpeg

 

Очередной крупный турнир M-1 Challenge 34 пройдет в Москве 30 сентября. Кроме финалов первого чемпионата России по смешанным единоборствам, который проводит Союз смешанных боевых единоборств ММА России, состоится главный бой вечера между Александром Емельяненко (AE Team, 20-5) и Константином Глуховым (Латвия, 24-10). Впреддверии этого события Константин дал интервью, в котором рассказал о предстоящем ему поединке. 

 

— Константин, действительно ли ваш отец занимался каратэ и хотел вырастить из вас бойца, поэтому привел в секцию дзюдо, затем кикбоксинга? В каком возрасте вы начали заниматься спортом, помните ли свои первые соревнования, каких результатов достигли?
— Мой отец занимался карате в 80-х годах в рижском филиале московской школы САНЭ у тренера Сергея Пантелеймона. На самом деле мои увлечения спортом начались не с единоборств, а с плавания. В 1992 году я стал призером Чемпионата Европы среди юношей по плаванию на спине. Потом я понемногу занимался дзюдо, карате, боксом, кикбоксингом, баскетболом.

— Кто тренировал вас, в каких клубах занимались? Где и у кого тренируетесь сейчас?
— Серьезно я начал тренироваться у моего нынешнего наставника Юрия Рыжикова в 2001 году. Новые методики тренировок привели к тому, что я за полгода занятий вышел на качественно новый уровень. Эти методики позволяли мне выступать на соревнованиях по различным единоборствам. Навыки, полученные в нашем клубе ALFA-GYM, позволяли мне выступать по различным правилам (бокса, кикбокса, тайбокса и т.д.). В свое время я становился чемпионом мира по кикбоксингу, чемпионом мира по тайскому боксу, чемпионом мира по кикджитсу, чемпионом мира и Европы по унибою, чемпионом Европы по версии ДРАКА. При переходе в ММА огромную роль сыграли сборы в Киеве у заслуженного тренера Украины по дзюдо Карена Балаяна, где я повышал и продолжаю повышать свои навыки борьбы и партера.

— Есть ли проблема с подбором спарринг партнеров, учитывая тяжелую весовую категорию, где и как вы их подбираете?
— Проблема с подбором спарринг партнеров безусловно существует. Вообще-то все проблемы при подготовке к боям связаны с финансовыми проблемами.

— Где для вас наиболее комфортные условия подготовки?
— Там где есть хороший тренажерный зал, зал с мешками, рингом и желательно с клеткой, и где есть достаточное количество спарринг партнеров.

— Как строится ваша обычная тренировочная работа: режим, питание, сочетание функциональной, технической и психологической подготовки?
— Занятия любимым делом требуют от меня полной самоотдачи и контроля во всем: в режиме, питании, тренировках и т.д. Моя задача — стремиться к совершенству во всем, чем я занимаюсь. Это позволяет мне развиваться как бойцу и как личности. Еще раз подчеркиваю, что наши методики позволяют преуспевать в этом.

— Есть ли какие-то особенности подготовки к бою с Александром Емельяненко? Насколько хорошо вы знаете своего предстоящего соперника, какие его сильные и слабые стороны? Приходилось ли раньше встречаться с соперниками, схожими по уровню подготовки и манере ведения боя с Александром Емельяненко?
— Александр Емельяненко сильный боец во всех аспектах. Готовимся к бою как обычно. Никаких сценариев на бой не планируем. Буду стараться быть готовым к любому развитию событий.

— Александр Емельяненко превосходит вас по весу и росту. Как вы учитываете это в своей подготовке?
— Мне приходилось драться с противниками и повыше и потяжелей АЕ. Главное не рост и масса, а уровень бойца. АЕ боец высокого уровня.

— Какие из проведенных вами боев больше запомнились? Из наиболее ценных побед и огорчивших поражений?
— Из всех боев, проведенных мною по ММА, мне больше всего запомнился бой на турнире 16-ти в Вене в 2009 году с Григором Ашихбабяном. Бой длился 90 минут и был настоящим испытанием и для меня и для Григора.

— Когда и как познакомились со смешанными единоборствами, сколько провели боев, какой результат? На сколько боев, кроме поединка с Емельяненко, заключен контракт с М-1 Global, перспективы продления контракта?
— Переключаться на ММА мы начали, когда увидели признаки умирания в турнирах К-1. Наша команда почувствовала, что в К-1 невозможно будет зарабатывать на жизнь. Поэтому мы стали адаптировать наши навыки к ММА, и уделять значительное время борьбе и партеру. Контракт у меня на 1 бой.

— Как проходил турнир, организованный федерацией боев без правил 1 июня 2012 года в Санкт-Петербурге?
— Турнир проходил странно. В финале судьи по непонятным причинам отдали победу моему противнику. За турнир с нами не рассчитались, и я думаю, вряд ли рассчитаются. Промоутеры и организаторы боев очень часто нарушают свои обязательства. Возможности отстоять свои права у бойцов практически отсутствуют.

— Что стало решающим фактором вашего согласия на бой с АЕ?
— Я всегда стремился к боям с сильными противниками, поэтому согласился на бой с АЕ.

— Часто ли у вас случаются травмы? Какова готовность к предстоящему бою?
— Травмы иногда, к сожалению, случаются. Сильное тело и правильные тренировки минимизируют травматизм. Все нормально. Я готов.

— Вы ежегодно проводите очень много боев по различным версиям. Чем это вызвано?
— Это вызвано финансовой необходимостью.

— Какова, на ваш взгляд, роль психологической подготовки бойца? Приходилось ли Вам работать с профессиональными спортивными психологами, нужны ли они, какова их роль в перспективе?
— Мой наставник занимается в том числе и моей психологической подготовкой.

— Вы выступаете в различных видах единоборств. Видите ли для себя возможность внести что-то новое в технику и тактику ММА? Как изменились смешанные единоборства на вашей памяти? Какие прослеживаются тенденции? Следите ли за событиями в мире смешанных единоборств, кого из бойцов выделяете?
— ММА развивается с огромной скоростью. Тенденций много, но это предмет для отдельного разговора. Мы следим за всеми турнирами ММА и К-1. В моем рейтинге ММА «pound-for-pound» на первом месте безоговорочно находится Доминик Круз.

 

 

 

mixfight.ru


Другие новости по теме:
Voin
31 августа 2012 21:47
(цитировать )
Видел его бои,сильный боец с чудовищно сильным ударом.Обратите внимание на видео,бойци просто сливаються,от его лаукиков,и отлетают от его ударов руками.Если кто то думает,что для Саши бой будет простым,то скарее он дилетант ни разу не получавший сильный удар в голову или в другую часть тела.Для Александра будет бой не простым.Не это всего лишь мое мнение.50 на 50 прцентов в пользу любого бойца на победу.


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры


Предстоящие турниры
Партнеры








Прошедшие турниры
































Последние комментарии
в новости → Чемпионат мира по по вольной, греко-римской и женской борьбе U23. 21-26 ноября 2 ...
в новости → PROFC-Ukraine. URLUN FIGHT. Турнир по ММА и К-1. 25 сентября 2017 года. Киев. Ук ...
в новости → Чемпионат Украины по греко-римской борьбе 2012 года
в новости → PROFC-Ukraine. Турнир по ММА "Территория силы-2". 23 сентября. Украина. Резуль ...
в новости → Геннадий Головкин-Сауль Альварес. 16 сентября. США. Видео поединка
в новости → Прямая трансляция Чемпионат мира по боксу 2017. Финалы. Гамбург. Германия
в новости → Ярослав Амосов-Салим Тоуари. Prime Selection: НОЧЬ ЧЕМПИОНОВ. 18 августа. Красно ...
в новости → ТОП-10 лучших нокаутёров тяжёлого веса в боксе
Архив
Февраль 2018 (47)
Январь 2018 (73)
Декабрь 2017 (103)
Ноябрь 2017 (83)
Октябрь 2017 (89)
Сентябрь 2017 (92)
Вверх
Яндекс.Метрика