Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
22 мая
Кубок Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок 2012. Киев. Результаты

19 мая в Киеве стартовал Кубок Европы среди юниоров топ-уровня «Тайфун на татами». Медали разыграли в восьми весовых категориях – 44, 48, 52, 57 кг у юниорок, и 55, 60, 66, 73 кг у юниоров. Украинские спортсмены в первый соревновательный день добыли золото, два серебра и шесть бронз.

 

 В весе 55 кг лучший результат показал полтавчанин Дмитрий Пилипенко. Вице-чемпион Украины среди юниоров-2012 начал свое выступление на турнире с чистой победы над россиянином Андреем Китайгородским. В остальных трех схватках Дмитрий боролся только с бразильцами. Украинец досрочно выиграл у Габриэля Силва, затем в полуфинале уступил чисто Гуилхерме Лосио, а в поединке за третье место оказался сильнее Фелипе Алмейда, заработав оценку «иппон», а с ней и бронзу Кубка Европы. Это первый международный успех полтавского борца.

 

В весе 60 кг Артем Фальковский финишировал с серебряной наградой. На пути к финалу киевлянин преодолел сопротивление азербайджанца Камрана Бакхирова, француза Робина Коррадо, узбека Джаломедина Отамуротова. В полуфинале Артем чисто выиграл у довольно сильного россиянина Маруфа Закирова, который в свою очередь выбил с турнира первого номера европейского юниорского рейтинга белоруса Максима Климау. Золото Фальковский разыграл с грузином Ваша Маргвелашвили. Преимущество грузина было более чем убедительным – тот заработал все три оценки «юко», «ваза-ари» и «иппон», украинец же записал в свой актив всего лишь одну «юко».


Не остались хозяева татами без наград и в двух наиболее многочисленных весовых категориях Кубка Европы U20 - 66 и 73 кг. В каждом весе стартовало по 49 участников.

Весь комплект медалей весовой категории 66 кг остался в Украине. Золото здесь разыграли действующий Чемпион Украины среди юниоров Владислав Диденко (Винницкая обл) и бронзовый призер национального первенства -2012 Антон Чигирик (Полтавская обл). В финале Чигирик заработал одну «юко», а Диденко - две, что и принесло медаль наивысшей пробы именно Владу. Девятнадцатилетний винничанин добыл сегодня свою первую награду с юниорского международного турнира, ранее он становился серебряным призером кадетских Кубков Европы. А вот восемнадцатилетний полтавский дзюдоист Антон Чигирик финиширует с серебром на киевском Кубке Европы уже второй год подряд. На третью ступеньку пьедестала почета в весе 66 кг поднялисьКирилл Медведев (Севастополь) и вице-чемпион Украины -2012 Александр Емченко (Полтавская обл).

 

На третьем месте завершил турнир в весе 73 кг бронзовый призер кадетского Чемпионата Европы -2010 днепропетровец Виктор Меленевский. В Киеве Меленевский добыл свою первую награду в юниорском дзюдо. В третьей схватке турнира Виктор уступил бразильцу Луису Ногуэйра, а затем успешно провел утешительный турнир, добыв там две чистых победы над украинцами Александром Дубровой и Станиславом Крыщуком. Бронзу Меленевскому принесла победа с оценкой «ваза-ари» над россиянином Магомедом Арсанукаевым.

 

В четырех весовых категориях - 44, 48, 52 и 57 кг - сегодня разыграли медали у юниорок. Однако украинки смогли выиграть только две бронзовые награды. В весовой категории 44 кг «иппоном» поединок за третье место выиграла серебряная призерка национального юниорского первенства киевлянка Диана Галух. Она оказалась сильнее азербайджанки Чинары Гулиевой.

А в весе 57 кг лучшая юниорка Украины этого года Екатерина Сыровацкая (Донецкая обл) в схватке за третье место оказалась сильнее шведки Фанни Малмборг. Победу и бронзу украинке принесла оценка «юко».

 

После первого дня Кубка Европы U20 в Киеве доминируют дебютанты турнира бразильцы, у них два золота, два серебра и одна бронза (2-2-1-2-1).На втором месте Румыния, спортсмены которой выиграли два золота (2-0-0-0-1).Третьи в медальном зачете хозяева турнира украинцы (1-2-6-2-6).По одному золоту добыли юниоры Узбекистана, Грузии и Польши.

 

Во второй день Кубка Европы среди юниоров топ-уровня «Тайфун на татами» в Киеве разыграли медали в восьми оставшихся весовых категориях – 63, 70, 78, +78 кг у юниорок, 81, 90, 100 и +100 кг у юниоров. Благодаря четырем золотым наградам, завоеванным в воскресенье Екатериной Лялиной (63 кг), Елизаветой Каланиной (+78 кг), Арменом Степаняном (100 кг) и Никитой Дибриным (+100 кг) Украина обошла в медальном зачете Бразилию и Румынию, и завершила турнир на первом месте с 5 золотыми, 5 серебряными и 14 бронзовыми наградами.

 

В весе 63 кг днепропетровская дзюдоистка Екатерина Лялина была фавориткой турнира, так как в прошлом году стала бронзовой призеркой юниорского Чемпионата мира в Кейптауне. Девятнадцатилетняя спортсменка трижды в своей карьере финишировала в призах Кубков Европы U20, и наконец на домашнем континентальном турнире выиграла золото. На пути к награде наивысшей пробы Лялина прошла в предварительном раунде россиянку Ольгу Крюкову, украинку Софию Трофимчук и бразильянку Джессику Сантос. В полуфинале наша дзюдоистка «иппоном» победила призерку национальных первенств Беларуси Татьяну Токтс, а в финале чисто выиграла у вице-чемпионки мира среди кадетов россиянки Дианы Джигарос.

 

Две награды завоевали украинки в весовой категории 78 кг. Бронза досталась киевлянке Людмиле Никитиной. А с серебром финишировала призерка прошлогоднего кадетского чемпионата мира, семнадцатилетняяАнастасия Турчин. Две первые схватки ровенская дзюдоистка завершила досрочно, а в финале уступила бронзовой призерке чемпионата мира U17 - 2011 бразильянке Саманте Соарес. Турчин завоевала свою первую награду на международной арене в юниорском дзюдо. В минувшем сезоне Настя выступала в Кейптауне на мировом первенстве, но до призов не дотянула, став седьмой.
 


Наиболее успешно во второй день турнира украинки выступили в весовой категории +78 кг. Полный комплект наград – бронзу, серебро и золото добыли Анастасия Сапсай (Черкасская обл), Ксения Дарчук (Донецкая обл) и Елизавета Каланина (Полтавская обл) соответственно.

 

Семнадцатилетняя Каланина - вице-чемпионка мира прошлого года среди кадетов. В марте стала серебряной призеркой национального юниорского первенства, сейчас на Кубке Европы подтвердила, что готова к борьбе в новой возрастной группе U20 и на международной арене. На пути к финалу украинка прошла россиянку Юлию Ляниченко, польку Анну Залечную, бразильянку Сибилу Фачолли. У последней украинка выиграла в полуфинале «иппоном» . А в решающей схватке турнира Елизавета Каланина также чисто победила призерку Юношеских Олимпийских игр в Сингапуре Ксению Дарчук, оставив донецкую спортсменку с серебром. Кстати, в активе Дарчук это не первая награда с юниорского Кубка Европы - два года назад она была второй в Пакше.

 

Ну а лучшая юниорка Украины 2012 года Анастасия Сапсай выигрывает уже вторую бронзу с Кубков Европы в нынешнем сезоне. Она также стала третьей на стартовом турнире года в Санкт – Петербурге.

 

У ребят сразу шесть украинцев завершили турнир с бронзовыми наградами - это Юрий Пожар (81 кг, Ивано-Франковская обл), Богдан Зусько (90 кг, Запорожская обл) Даниил Милешкин ( 100 кг, Донецкая обл),Александр Черняк ( 100 кг, Закарпатская обл) и тяжеловесы Антон Руднык (Киев) и Яков Хаммо(Донецкая обл).

 

В весе +100 кг добыл первую в своей карьере золотую награду с юниорских Кубков Европы днепропетровецНикита Дибрин. Девятнадцатилетний дзюдоист, имеющий уже в своем активе серебро взрослого Кубка Европы, сегодня не оставил шансов ни одному из своих соперников. Все встречи Дибрин выиграл «иппонами», в том числе и финальную. Там Никита взял реванш у действующего Чемпиона Украины киевлянина Андрея Колесника за поражение в финале мартовского юниорского национального первенства.


В весе 100 кг еще один украинец не только выиграл Кубок Европы, но и добыл пять чистых побед - это Армен Степанян (Запорожская обл). Армен –бронзовый призер юниорского Чемпионата Украины 2011 года в весе 100 кг. Год с лишним этот дзюдоист не выигрывал ни национальные, ни международные турниры, и вот, наконец, поднялся на пьедестал почета Кубка Европы. На пути к золоту Армен преодолел сопротивление украинца Владислава Сабирова, белоруса Ивана Хандзюка, узбека Хайтжона Темирова в полуфинале, и россиянина Дениса Галиева в финале.

 

В ходе двух дней Кубка Европы среди юниоров топ-уровня в Киеве хозяева татами выиграли 24 награды. Второй год подряд Украина становится лучшей в медальном зачете домашнего континентального Кубка. В этот раз немалую долю наград у «европейцев» отобрали дебютанты киевского турнира бразильцы - у заокеанской команды 3 золота, 2 серебра и 4 бронзы. На третьей позиции с двумя золотыми медалями и одной бронзой Румыния. Два первых места добыли грузины, по одному - Россия, Польша, Узбекистан и Латвия.

 

Ближайший Кубок Европы для юниоров состоится в ближайшие выходные в испанской Ла Корунье. А «топовый» турнир - 2-3 июня в австрийском Лейбнице. Украинцы эти старты пропустят и будут готовиться к двум июльским Кубкам Европы в венгерском Пакше и польском Вроцлаве.

 

ukrainejudo.com


Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры




Партнеры










Прошедшие турниры


































Последние комментарии
в новости → Майлс Джури-Бенсон Хендерсон. Bellator 227. 27 сентября 2019 года. Дублин. Ирлан ...
в новости → Дастин Порье: Если я побью Хабиба, я стану лучшим легковесом в истории смешанны ...
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
в новости → Bellator 216. Ярослав Амосов-Эрик Сильва. 16 февраля 2019 года. США
в новости → Чемпионат мира по самбо 2018. 9-11 ноября. Бухарест. Румыния. Результаты. Видео
в новости → Прямая трансляция Чемпионат мира по вольной и греко-римской борьбе 2018. 20-28 о ...
в новости → Прямая трансляция турнира по ММА ULTIMATUM 6. Ростов-на-Дону. Россия
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
dert в новости → Христос Воскресе!
Архив
Декабрь 2019 (16)
Ноябрь 2019 (75)
Октябрь 2019 (76)
Сентябрь 2019 (64)
Август 2019 (63)
Июль 2019 (68)
Вверх
Яндекс.Метрика