Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
05 сентября
Виктор Черный: Секрет успеха Федерации боевого самбо Украины состоит в успешной и слаженной работе команды профессионалов

Вице-президент Федерации боевого самбо Украины Виктор Черный:

«Секрет успеха Федерации боевого самбо Украины состоит в успешной и слаженной работе команды профессионалов». Интервью 

Федерация боевого самбо Украины с каждым годом все увереннее заявляет о себе не только на постсоветском пространстве, но и в Европе. По крайней мере, уже третий год подряд первенство в командном зачете на Чемпионате Европы завоевывают именно боевые самбисты Украины. Накануне очень важной для боевых самбистов осени, во время которой состоится сразу несколько знаковых спортивных событий, мы пообщались с вице-президентом Федерации боевого самбо Украины Виктором Ивановичем Черным.

Виктор Иванович, Федерация боевого самбо Украины в последние годы активно развивается, но есть и другие виды единоборств в Украине, удается ли выдерживать конкуренцию с ними? 

- Не могу сказать, что мы ощущаем эту конкуренцию. К нам активно идет молодежь, и наши бойцы являются одними из лучших среди украинских спортсменов на мировой арене, что отражено в соответствующих профессиональных рейтингах. Такой результат достигается за счет слаженной работы тренерской команды и общего высокого уровня бойцов. Благодаря этому возможен и рост спортсменов. При этом я имею в виду не столько результаты конкретных поединков, а мастерство ведения боя. В мире все чаще признают, что система ведения поединка в боевом самбо – наиболее универсальна. Те, кто занимаются боевым самбо, очень часто показывают хорошие результаты и в профессиональном ММА. 

Что конкретно вы имеете в виду, говоря о росте бойцов? И чем продвижение спортсменов Федерации боевого самбо Украины отличается от продвижения спортсменов в других федерациях?

- Если мы говорим о любительском спорте, то едва ли не в каждой федерации существует привычная сетка соревнований, областного и национального уровней. Далее спортсмены получают возможность поехать (часто за собственные средства) на Чемпионаты Европы или мира. В большинстве федераций на этом продвижение бойцов и заканчивается. У нас же выстроена цепочка, по которой перспективный боец из любителей может стать профессионалом, подписавшим контракт с одной из крупных промоутерских компаний Европы и мира. Тесная связь с профессиональным спортом как раз и отличает Федерацию боевого самбо Украины от большинства других федераций.

Но ведь мы живем в мире интернета, где совершенно несложно связаться с любым промоутером мира и предложить себя в качестве бойца. В чем особенность того продвижения, о котором говорите вы?  

- Дело в том, что наша федерация умеет создавать из перспективных спортсменов настоящих звезд любительского и профессионального спорта. Поехать в Россию, США или в Германию и проиграть там – для этого большой подготовки не надо. Выводить бойца на мировую арену – большое искусство, долгая и кропотливая работа. В других федерациях тоже немало хороших ребят, которые могли бы показать хороший результат по профессионалам на международной арене. Но ими никто не занимается должным образом. Потому как это большой труд и достаточно серьёзные финансовые вложения в каждого спортсмена.

Что нужно бойцу, чтобы с хорошего любительского уровня перейти в профессиональный уровень? 

- Собственно, поединки в профессиональном спорте – это лишь видимая часть айсберга. Болельщик, который смотрит по телевидению победный поединок своего любимого бойца, не видит ни долгих переговоров с другими промоутерами, ни тщательного выбора соперников, ни работы с прессой, ни заграничных тренировок и сборов, ни каких-либо особенностей подготовки спортсмена. Ведь успех в профессиональном спорте прежде всего зависит от физической, технической и от психологической подготовки бойца. И когда на это слаженно работает профессиональная команда, можно ожидать успеха. К сожалению, в Украине многие считают, что для роста бойца достаточно организации всеукраинских соревнований. Но в какой-то момент такие соревнования уже не развивают спортсменов. А чтобы выйти на европейский и мировой уровни, нужно очень много другого.

Существует еще мнение, что сильный боец всегда сумеет победить на любых профессиональных турнирах? 

- К сожалению, это не всегда так. На первый взгляд, действительно, что сложного: победишь топовых бойцов – и станешь чемпионом. Но на деле все гораздо сложнее. Во-первых, к топовым бойцам новичка никто не подпустит – право на чемпионский бой нужно еще завоевать, а для этого требуется провести множество рейтинговых боев. Во-вторых, с по-настоящему сильным и неизвестным бойцом никто не захочет встречаться, и боя с ним будут избегать под любыми предлогами. Ведь победа над ним не принесет ни славы, ни денег, а поражение будет прежде всего означать потерю средств, вложенных в бойца на его пути к чемпионскому титулу. В-третьих, побеждать не так уж просто, и часто претендент на титул должен вести равный бой со своим оппонентом. А в этом случае уже важно, где проходит поединок и конечно же судейство. Подобных нюансов очень много. Хорошему бойцу надо дать возможность сильного поединка в тот момент, когда он к нему готов – ни раньше, ни позже. В этом и состоит искусство работы в профессиональном развитии спортсменов Федерации боевого самбо Украины.

Можно ли сказать, что в боевом самбо на данный момент в Украине самые перспективные бойцы в профессиональном спорте?

- На самом деле, в Украине очень много хороших бойцов и много разных видов единоборств. Каждый вид единоборств хорош по-своему, и если им интересуются люди, если им занимаются дети и взрослые, если он укрепляет здоровье, то этот спорт и спортсмены развиваются хорошо. Что же касается наших спортсменов, то в данный момент в мировых рейтингах профессионального ММА, украинские боевые самбисты занимают лидирующие позиции по сравнению с представителями других видов единоборств из Украины. Система подготовки боевого самбо наиболее оптимальна для профессионального ММА.

Какие успехи в нынешнем году есть у Федерация боевого самбо Украины?

 - Непосредственно о росте бойцов можно судить не только по их достижениям среди любителей но и по результатам среди профессионалов.

Ярослав Амосов в нынешнем году стал чемпионом мира по ММА по версии GEFC, выиграв бой у очень хорошего немецкого бойца. Дмитрий и Владислав Парубченко участвуют в престижном турнире Гран-При Японии, в котором участвуют лучшие мировые бойцы. При этом Владислав Парубченко сумел пробиться в финал, а Дмитрий Парубченко вскоре будет выступать в полуфинале данного Гран-При. 

Как обстоят дела у боевых самбистов старшего поколения: Павла Куща, Дмитрия Побережца, Сергея Чурилова и Алексея Наумова? 

- Павел Кущ недавно провел успешный бой в Китае, выиграв у сильного бразильца – Луиса Джорджа Дутры, который ранее выступал в UFC. Незадолго до этого боя Павел Кущ победил очень сильного эстонского бойца – Алика Цейко. Сергей Чурилов и Алексей Наумов восстанавливаются после травм. Дмитрий Побережец, хоть и выходец из панкратиона, но решил попробовать себя на Чемпионате Мира и Европы по боевому самбо, завоевав при этом две бронзовые награды. 

Расскажите о планах на осень-зиму нынешнего года?

- Первое полугодие можно оценить на «отлично» – мы выполнили весь наш календарный план. Но во втором полугодии ответственных соревнований еще больше. В начале октября в Ужгороде пройдет Чемпионат Европы по боевому самбо, а в конце декабря – в Китае будет организован Чемпионат мира по боевому самбо. Чемпионат Европы Украина принимает не первый раз – впервые европейский чемпионат в Украине состоялось в Одессе в 2013 году. Тогда украинские бойцы одержали уверенную победу в командном зачете. Постараемся и теперь показать высокий результат. На осень-начало зимы намечено также много важных профессиональных боев. Ярослав Амосов будет отстаивать свой титул 29 октября. Братья Парубченко продолжат участие в финале и полуфинале Гран-При Японии. У Павла Куща и Дмитрия Побережца также намечаются ответственные поединки по профессионалам. Много будет еще турниров высокого уровня в Украине, где нашим спортсменам будет предоставлена возможность себя показать с хорошей стороны. 

В чем секрет успеха Федерации боевого самбо Украины?

  - В любительских и профессиональных единоборствах боевые самбисты чувствуют себя очень комфортно. Секрет успеха Федерации боевого самбо Украины состоит в успешной и слаженной работе команды профессионалов, которыми руководит президент ФБСУ Эльхан Назимович Велиев. В команду входят руководящий состав федерации, журналисты, тренеры, администраторы и многие другие профессионалы своего дела.

 Мы проводим множество соревнований, в том числе областных, национальных и международных. Рост спортсменов происходит, прежде всего, за счет огромной соревновательной базы и высокой конкуренции между самими бойцами. В этом всём есть большая заслуга Почётного президента Федерации боевого самбо Украины - Виктора Владимировича Медведчука. 

 У нас есть высокие спортивные результаты и мы этим гордимся, всё это происходит благодаря команде единомышленников, нашим друзьям и партнерам. 



Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры



Предстоящие турниры


Партнеры








Прошедшие турниры




























Последние комментарии
crisares1988 в новости → Христос Воскресе!
в новости → Прямая трансляция Alash Pride FC АЛАШ АЙБАРЫ. 1 апреля. Алматы
в новости → Прямая трансляция Alash Pride FC АЛАШ АЙБАРЫ. 1 апреля. Алматы
в новости → Прямая трансляция WFCA 33. Магомедрасул "Фродо" Хасбулаев-Fernando Vieira. 4 ф ...
в новости → Прямая трансляция Мурад Мачаев-Диего Брандао. Fight Nights Global 58. 28 января ...
Степан Данищук в новости → Дмитрий Побережец подписал контракт с UFC
в новости → Дмитрий Побережец подписал контракт с UFC
Архив
Июль 2017 (63)
Июнь 2017 (88)
Май 2017 (82)
Апрель 2017 (83)
Март 2017 (87)
Февраль 2017 (77)
Вверх
Яндекс.Метрика