Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
05 сентября
Александр Гвоздик о своём сопернике Адонисе Стивенсоне, подготовке Александра Усика, феномене тренера Анатолия Ломаченко

Обладатель «временного» титула WBC в полутяжёлом весе (79,4 кг) украинец Александр Гвоздик (15-0, 12 КО) дал интервью youtube-каналу Boxing.ua, где рассказал о своём следующем сопернике Адонисе Стивенсоне (29-1-1, 24 КО), подготовке Александра Усика, феномене тренера Анатолия Ломаченко, подписании контракта с Top Rank, Элейдере Альваресе и Сергее Ковалёве.

— На данный момент последняя информация о твоём следующем поединке — это то, что он состоится в Монреале 1 декабря. Насколько эта информация соответствует действительности, и насколько ты веришь, что этот бой состоится?

— Это действительно последняя информация, которая была, и я верю, что это должно произойти, потому что канадские промоутеры уже присылали моим промоутерам контракт на подписание. У нас есть несогласия по нескольким пунктам и сейчас контракт проходит стадию последних корректировок. В скором времени я подпишу контракт и начну подготовку.

— Организатор поединка не твоя промоутерская компания, а сторона Стивенсона. Имеет ли для тебя это значение?

— Большого значения не имеет. Я не верил, что это произойдёт в Украине и в США, потому что задача людей — зарабатывать. Стивенсон — звезда в Канаде, и этот бой рассчитан на канадского зрителя. Если бы это всё затянулось в Штаты, то поединок прошёл бы на ESPN, что канадцам неинтересно, и наиболее вероятно, они бы оставили титул. Такой вариант развития событий не интересен и Top Rank, всё-таки Стивенсон — это имя, это звезда, и именно такие бои хотят видеть поклонники бокса. Всё случилось так, как должно было случится.

— Какие у тебя впечатления от боя Стивенсон – Баду Джек?

— Каких-то ярких впечатлений у меня не осталось, мне даже Джек где-то больше понравился. Хотя сказать, что он сделал достаточно для победы, я тоже не могу, всё-таки Стивенсон — чемпион. Это был невзрачный бой с двумя неудобными друг для друга соперниками, которые особо ничего не показали. Джек показал хорошую тактику на бой, но мне кажется, он не смог её реализовать до конца. Он выждал первую половину боя, а потом, когда необходимо было поднажать, то ли патроны закончились, то ли ему казалось, что он делал достаточно. Этот поединок меня нисколько не расслабляет, и я готовлюсь на 100%, потому что с одним боксёром не идёт, а с другим идёт очень хорошо.

— После просмотра этого боя ты понимаешь, как нужно боксировать со Стивенсоном и за счёт чего нужно побеждать?

— Я думаю, хорошая тактика будет подобна той, какую использовал Джек, только нужно попытаться её использовать лучшим образом, чем сделал Баду. По последним боям Стивенсона я вижу, что он боксёр на 5 раундов. Дальше у него начинаются проблемы с функциональной готовностью. Естественно, что у него уже пожилой возраст для бокса. Мне нужно быть максимально внимательным в первой половине боя, потому что он очень опасен, он хитрый, бьющий боксёр, а дальше нужно пытаться его томить, навязать ему темп и забирать победу.

— Вы находились в лагере с Александром Усиком, где он готовился к финалу Суперсерии с Муратом Гассиевым. Какой была эта подготовка при Анатолии Николаевиче Ломаченко?

— Александр её сравнивал с какой-то адской подготовкой. Он же говорил, что он каждое утро вставал и сжигал себя до тла, чтобы выглядеть так, как он выглядел. Я думаю, результат налицо.

— Ты находился всё время рядом с ним, насколько с моральной точки зрения Саше было важно, чтобы рядом с ним был Анатолий Николаевич?

— Мне сложно об этом говорить, потому что я не видел тех проблем, которые присутствовали до того, но я слышал, что они были. Я слышал это от ребят, от друзей, что были какие-то проблемы в лагере. То, что я видел сейчас, для меня было привычно, потому что я видел это много раз при подготовке к Олимпийским играм. Саша был таким, как тогда: мотивированный, спокойный, сконцентрированный. Что было до этого, я не знаю. Но, судя по всему, было не так.

— В чём феномен Анатолия Николаевича, чем он отличается от других тренеров?

— Высокий интеллект. Он хоть всегда ведёт себя скромно, старается оставаться в тени, но он лидер и у него есть авторитет. Если он говорит тебе, что нужно делать вот это, то у тебя сомнений не возникает, что это правда. И соответственно, когда ты уверен, что это правильно, ты будешь это делать максимально эффективно. Он знает, как это донести, знает, когда нажать, знает, когда ослабить. В наше время можно открыть интернет и узнать любые программы тренировки, любые диеты, но в любой программе есть зазор, и Анатолий Николаевич чувствует его очень хорошо. Помимо этого, он же не говорит, что он что-то изобрёл. Он читает, смотрит, всё анализирует и при этом выбирает какую-то золотую середину.

— Хоть у тебя и были другие варианты, но при подписании контракта с промоутерской компанией ты выбрал компанию Боба Арума. Ты когда-нибудь считал, что можно было поступить иначе, ведь пример Александра Усика показывает, что можно добиться успеха и с украинской промоутерской компанией?

— Я думаю, что я сделал всё верно, потому что очень большую роль играет весовая категория. Крузервейт — это одна из самых непопулярных весовых категорий в Америке. Саше Усику было бы сложно сделать то же в Америке. Плюс ещё нужно везти семью. В полутяжах был момент, когда их зачистил Рой Джонс, но последние 7 лет — это достаточно интересная весовая категория и интереснее этим заниматься в Америке. Саша ведь не глупый парень, он всё положил на весы, у него были и там предложения, и здесь. Сашу готовы были подписать Top Rank, но на тот момент в Украине это всё было намного интереснее. Тем более Саша на тот момент был в Украине готовой звездой.

— Ковалёв–Альварес. Ковалёв проиграли или Альварес выиграл?

— Мне сложно сказать. Это бокс, Ковалёв выигрывал бой, но произошло так, как произошло. Я не был внутри процесса, чтобы видеть, были ли какие-то проблемы в подготовке, поэтому мне сложно судить. Нужно отдать должное Альваресу. Даже несмотря на то, что Ковалёв выигрывал бой на момент остановки, мне кажется, у Альвареса было в планах активизироваться во второй половине. У него были проблемы, с которыми он справился в 4-м раунде. Выиграл или проиграл, думаю истина где-то посередине. Где-то, возможно, Ковалёв не такой, как был раньше, и Альварес проделал отличную работу.

— Как вообще тебе Альварес?

— Я всегда оценивал его очень высоко. Я не могу назвать его каким-то убийцей, но он всегда очень грамотный боксё, и я говорил, что Ковалёву не будет легко.

— Как думаешь, Ковалёву надо заканчивать карьеру?

— Он взрослый парень, он сам решит. Тут сложно говорить, тут всё зависит от того, как ты сам себя ощущаешь. Если команда Альвареса даст ему реванш, то я думаю, однозначно, нужно его принимать. А дальше нужно будет отталкиваться от результата. Ковалёв же не был деклассирован. Это удар, он пропустил его. Так случается. Я бы воспользовался реваншем на его месте, если бы была такая возможность.

— Ты уже понимаешь, какой будет твоя подготовка и изменится ли у тебя что-то в подготовке, команде?

— Я планирую внести некоторые изменения и корректировки, потому что то, как это всё происходило, даже если взять последний бой — это было не совсем правильно. Я сейчас не готов сказать, какие будут изменения, но они, однозначно, будут.

 

vringe.com


Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры




Предстоящие турниры

Партнеры








Прошедшие турниры

































Остальные новости
Прямая трансляция Геннадий Головкин-Сауль Альварес 2. 16 сентября. США
...

Прямая трансляция UFC Fight Night 136. Алексей Олейник-Марк Хант. Андрей Арловский-Шамиль Абдурахимов. 15 сентября. Москва
...

Прямая трансляция Международный турнир по вольной борьбе на призы А.В.Медведя 2018. 14-16 сентября. Минск
...

Прямая трансляция АСВ 89. Абдул-Азиз Абдулвахабов - Али Багов. 8 сентября. Краснодар
...

Прямая трансляция UFC 228. Тайрон Вудли-Даррен Тилл. 9 сентября. США
...

Прямая трансляция UFC Fight Night 135. Джастин Гэтжи–Джеймс Вик. 25 августа. США
...

Прямая трансляция M-1 Challenge 96.Дмитрий Микуца-Хадис Ибрагимов. 25 августа 2018 года. Санкт-Петербург
...

Прямая трансляция Международный турнир по профессиональному боевому самбо «ПЛОТФОРМА S-70». 22 августа. Сочи
...

Прямая трансляция Александр Емельяненко-Тони Джонсон. WFCA 50. 18 августа. Москва
...

Прямая трансляция Bellator 204. Дарион Колдвэлл-Ноад Лахат. 17 августа. США
...

Последние комментарии
в новости → Промоушен PFL опубликовал турнирную сетку Гран-при во всех весовых категориях
в новости → Прямая трансляция турнира по ММА ULTIMATUM 6. Ростов-на-Дону. Россия
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
dert в новости → Христос Воскресе!
в новости → МИРОВОЙ РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА ПО ВЕРСИИ SHERDOG. ЯНВАРЬ 2018
в новости → Абдулманап Нурмагомедов: У нас есть три плана действий, которые мы отрабатываем
в новости → Чемпионат мира по по вольной, греко-римской и женской борьбе U23. 21-26 ноября 2 ...
в новости → PROFC-Ukraine. URLUN FIGHT. Турнир по ММА и К-1. 25 сентября 2017 года. Киев. Ук ...
в новости → Чемпионат Украины по греко-римской борьбе 2012 года
Архив
Сентябрь 2018 (51)
Август 2018 (69)
Июль 2018 (80)
Июнь 2018 (81)
Май 2018 (90)
Апрель 2018 (74)
Вверх
Яндекс.Метрика