Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
30 мая
Спортивная борьба рекомендована к включению в программу Олимпийских Игр-2020

29 мая, в Санкт-Петербурге в рамках Международной конвенции SportAccord начал работу исполком Международного олимпийского комитета (МОК). Состоялись презентации восьми видов спорта, претендующих на включение в программу летних Олимпийских игр 2020 года. По итогам презентации исполком МОК принял решение рекомендовать сессии МОК включить в программу Игр-2020 один из трех видов спорта – спортивная борьба, бейсбол с софтболом и сквош. Решение исполкома МОК прокомментировал президент Олимпйиского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

«Сегодня сделан первый, но очень важный шаг – борьба рекомендована к включению в олимпийскую программу, - сказал Александр Жуков. – Очень важно, что борьба набрала наибольшее количество голосов уже в первом туре голосования, и стала первым кандидатом на включение в программу Игр-2020. Мы очень рады, что перемены, которые произошли за последнее время, позволили членам исполкома МОК принять такое решение. Мы надеемся, что после этого успеха мы не остановимся и в сентябре борьбу включат в программу Олимпийских игр!»

«Мы все очень волновались и переживали за результаты голосования, - продолжил Александр Жуков. – Но я должен сказать, что за очень короткий промежуток времени FILA и ее новый президент Ненад Лалович проделали огромную работу – это и изменения правил, и подготовка презентации, которая была представлена сегодня. Думаю, эти старания были замечены членами исполкома МОК, что и привело к изменению решения, принятого в феврале. Следующий шаг для выполнения поставленной задачи должен быть сделан в Буэнос-Айресе (Аргентина), когда представителям спортивной борьбы предстоит убедить всех членов МОК в том, что именно борьба является наиболее достойным видом спорта из трех, что были рекомендованы к включению в программу Олимпийских игр. У нас еще есть время, я уверен, что и FILA, и Федерация спортивной борьбы России, представители которой во главе с президентом Михаилом Мамиашвили приложили немало усилий для этого первого важного шага, пойдут дальше и достигнут поставленной цели!»

 


 

Своей радостью от такого решения поделился президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

"Сделан только первый, хоть и очень важный шаг, - сказал Михаил Мамиашвили. - Хотел от имени всей нашей огромной борцовской семьи выразить огромную благодарность за поддержку президенту Владимиру Путину, министру спорта Виталию Мутко, первому почётному и старейшему члену Международного Олимпийского Комитета (МОК) Виталию Смирнову, членам МОК от России - Шамилю Тарпищеву и Саше Попову, нашим американским братьям и друзьям, которые провели колоссальную работу, нашей дружной команде из Японии во главе с великим борцом Томияки Фукудой и всем, кто тем или иным образом помог сохранить борьбу".

"Все вместе мы сделали очень важный шаг, чтобы светлая мечта и высокая цель - стать олимпийскими чемпионами - осталась у миллиона детей", - заключил Михаил Мамиашвили.

 


 

Еще одной темой предстоящих двух дней станут выборы нового президента МОК. Нынешний глава организации Жак Рогге складывает свои полномочия в нынешнем году, и в сентябре генеральной ассамблее МОК предстоит избрать нового лидера мирового олимпийского движения.

На этот пост претендуют шесть человек - вице-президент МОК немец Томас Бах, сингапурец Нг Сер Мианг, который возглавлял оргкомитет первых в истории юношеских Олимпийских игр 2010 года в Сингапуре, пуэрториканец Ричард Кэррион, руководящий финансовой комиссией МОК по вопросам телевизионных прав, президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву (Тайвань), экс-глава Международной федерации гребли (FISA) швейцарец Денис Освальд и выдвинувший свою кандидатуру во вторник вице-президент Международной федерации легкой атлетики (IAAF), олимпийский чемпион по прыжкам с шестом украинец Сергей Бубка.

Фаворитом гонки называют Баха, однако рекордное в истории МОК количество кандидатов на пост президента организации означает, что голоса делегатов генеральной ассамблеи МОК разделятся. Ожидается, что кандидаты, прибывшие в Санкт-Петербург, будут в ближайшие дни активно заниматься лоббированием. Рогге, решивший не называть предпочтительного с его точки зрения преемника, заявил, что революции в МОК не будет, кто бы ни был избран.

Еще одни сентябрьские выборы будут темой встречи спортивной элиты в Петербурге. Три города, претендующие на право принять летнюю Олимпиаду-2020 - Мадрид, Стамбул и Токио - представят в четверг свои заявки. Рогге и в этом случае уверен, что ничего сенсационного не произойдет. Президент МОК уже заявил, что все три города способны достойно провести через семь лет Олимпийские игры. Оценочная комиссия МОК опубликует свой доклад в июне, голосование пройдет 7 сентября в Буэнос-Айресе.

 

wrestrus.ru, wrestdag.ru


Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры




Партнеры










Прошедшие турниры


































Последние комментарии
в новости → Майлс Джури-Бенсон Хендерсон. Bellator 227. 27 сентября 2019 года. Дублин. Ирлан ...
в новости → Дастин Порье: Если я побью Хабиба, я стану лучшим легковесом в истории смешанны ...
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
в новости → Bellator 216. Ярослав Амосов-Эрик Сильва. 16 февраля 2019 года. США
в новости → Чемпионат мира по самбо 2018. 9-11 ноября. Бухарест. Румыния. Результаты. Видео
в новости → Прямая трансляция Чемпионат мира по вольной и греко-римской борьбе 2018. 20-28 о ...
в новости → Прямая трансляция турнира по ММА ULTIMATUM 6. Ростов-на-Дону. Россия
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
dert в новости → Христос Воскресе!
Архив
Февраль 2020 (55)
Январь 2020 (60)
Декабрь 2019 (67)
Ноябрь 2019 (75)
Октябрь 2019 (76)
Сентябрь 2019 (64)
Вверх
Яндекс.Метрика