Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
22 мая
Новые правила борьбы утверждены конгрессом FILA

В Москве завершил работу внеочередной конгресс Международной федерации борьбы (FILA). На нем был принят ряд важных решений, которые, возможно, позволят борьбе вернуть себе статус олимпийского вида спорта. В частности были внесены существенные коррективы в правила борьбы. О том, насколько успешно поработали делегаты конгресса, можно будет судить в конце мая, когда в Санкт-Петербурге состоится заседание исполкома Международного олимпийского комитета (МОК). Если презентация FILA впечатлит руководителей олимпийского движения, они, возможно, вернут борьбу в число обязательных олимпийских видов спорта.

Московский конгресс FILA стал, возможно, самым важным в истории этой организации. Напомним, что в начале года исполком МОК исключил спортивную борьбу из списка 25 "защищенных" олимпийских дисциплин, а это означало, что борьба сильно рискует лишиться статуса олимпийского вида, начиная с Игр 2020 года. Это при том, что борьба была представлена на Олимпиадах всегда — начиная с античных времен. 

Участникам конгресса FILA в первую очередь нужно было решить организационные вопросы. В частности избрать нового президента. Прежний — Рафаэль Мартинетти — в изрядной степени дискредитировал себя. Ведь он даже не счел необходимым посетить заседание исполкома МОК, на котором решалась судьба вверенного ему вида спорта. К слову, швейцарца еще в феврале отстранили от должности и вывели из состава бюро FILA. Однако он опротестовал это решение в Международном спортивном арбитраже (CAS). Не без успеха — CAS постановил восстановить членство господина Мартинетти в бюро FILA. Правда, еще два требования, содержавшиеся в его иске,— признание незаконным назначение временно исполняющим обязанности главы FILA Ненада Лаловича, а также объявление недействительным самого московского конгресса FILA — CAS оставил без удовлетворения. 

Впрочем, уже в Москве на заседании бюро FILA, предварявшем открытие конгресса, господин Мартинетти, заявлявший о своем намерении участвовать в выборах главы организации, снял свою кандидатуру. Как следствие, конгресс практически единогласно (125 голосов за и только 7 против) утвердил в должности президента Ненада Лаловича. 

Однако более важными решениями стали те, что касаются изменения правил борьбы. Их запутанность, надо признать, давала судьям простор для не самых объективных оценок, что нередко выливалось в странные решения на важных турнирах.

Так вот, конгресс постановил.

Oтныне вместо трех раундов по две минуты борцы будут выяснять отношения в течение двух трехминуток. Счет баллов снова будет общим во всех раундах. Важным изменением стала отмена начисления баллов за выталкивание соперника за пределы ковра. Одновременно увеличена ценность перевода противника в партер — два балла вместо одного. Также за пассивное ведение схватки борец не будет наказываться сразу. В вольной борьбе спортсмен сначала получит два устных предупреждения. После второго у него будет 30 секунд на проведение приема. И только если это ему не удастся, балл будет присужден его сопернику. В греко-римской борьбе 30-секундный отсчет вестись не будет. Вместо этого более активному борцу будет предложен выбор: перевести противника в партер или же получить право на захват стоя. 

Решено также, что схватки, в которых у борца возникает большое преимущество в счете (10 баллов у вольников и 7 у греко-римлян), будут останавливаться ввиду явного преимущества лидера. Примечательно, что правила уже вступили в силу: по ним в Лос-Анджелесе состоялась вчерашняя матчевая встреча команд США и Канады, несмотря на то что ряд делегатов конгресса настаивали на введении в действие новых правил только с 1 января 2014 года. Но времени на раскачку у FILA просто нет. Ведь уже 29 мая в Санкт-Петербурге состоится заседание исполкома МОК, на котором борцам нужно будет что-то показать, если они действительно хотят сохранить за собой статус базовой олимпийской дисциплины. 

Похоже, непосредственно для "задабривания" членов исполкома МОК в регламенте FILA появились и другие новшества. Так, в рамках стремления к гендерному равноправию решено к Играм-2020 предоставить большую квоту женской борьбе. Сейчас по семь комплектов медалей разыгрывается в вольной и греко-римской борьбе и только четыре в женской. FILA предлагает установить схему, при которой все получат по шесть комплектов. Рассматривался также вопрос о проведении схваток в каждой весовой категории не за один, а два дня. Но пока было решено просто начинать схватки раньше — не в 13:00, а в 10:00. Наконец, одобрена идея посева борцов, который будет основываться на данных последнего чемпионата мира. Сколько будет сеяных — два, четыре или даже шесть — пока не решено. 

"Формула проведения схваток, которую можно назвать классической, возвращена. Отмена оценок за выталкивания и жребиев позволит возродить дух борьбы",— отметил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. Он добавил также, что осталось еще согласовать моменты, касающиеся оценки технических действий и санкций за пассивность, пообещав, что это случится по ходу тестовых соревнований. "Борцы должны понять, что теперь медали придется завоевывать, а раздавать их больше никто не будет",— резюмировал господин Мамиашвили. 

Добавим, что оценка действиям FILA будет дана уже в последних числах мая, когда в Санкт-Петербурге пройдет заседание исполкома МОК. На 29 мая намечена презентация борьбы как претендента на включение в число базовых олимпийских видов спорта. Пока же она — наряду бейсболом/софтболом, карате, роллер-спортом, скалолазанием, сквошем, вейкбордингом и ушу — сохраняет кандидатский статус. Исполком МОК должен выбрать один из вышеозначенных видов для рекомендации на включение в программу Игр-2020. Окончательное решение будет принимать уже сессия МОК, которая пройдет в сентябре в Буэнос-Айресе.

 

wrestrus.ru


Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры




Предстоящие турниры
Партнеры








Прошедшие турниры
































Остальные новости
Прямая трансляция FIGHT NIGHTS GLOBAL 90. Магомед Исмаилов–Владимир Минеев. 19 октября. Москва
...

МИРОВОЙ РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА ПО ВЕРСИИ SHERDOG. ОКТЯБРЬ 2018 (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
...

Прямая трансляция PFL 9. 13 октября 2018 года. США
...

Прямая трансляция Bellator 208. Фёдор Емельяненко-Чэл Соннен. 13 октября. США
...

Прямая трансляция Bellator 207. Мэтт Митрион-Райан Бейдер. Рой Нельсон-Сергей Харитонов. 12 октября. США
...

Прямая трансляция UFC 229. Хабиб Нурмагомедов-Конор МакГрегор. 6 октября. Лас Вегас
...

Прямая трансляция пресс-конференция Хабиба Нурмагомедова и Конора МакГрегора. 4 октября. США
...

Прямая трансляция WFCA 53. Хусейн Халиев-Отон Яссе. Абубакар Вагаев-Мурад Абдулаев. 4 октября. Грозный
...

Прямая трансляция Bellator 206. Гегард Мусаси-Рори МакДональд. Андрей Корешков-Дуглас Лима. 29 сентября. США
...

Прямая трансляция M-1 Challenge 97 Tatfight 7. Рубенилтон Перейра-Роман Богатов. 28 сентября. Казань
...

Последние комментарии
в новости → Промоушен PFL опубликовал турнирную сетку Гран-при во всех весовых категориях
в новости → Прямая трансляция турнира по ММА ULTIMATUM 6. Ростов-на-Дону. Россия
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
dert в новости → Христос Воскресе!
в новости → МИРОВОЙ РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА ПО ВЕРСИИ SHERDOG. ЯНВАРЬ 2018
в новости → Абдулманап Нурмагомедов: У нас есть три плана действий, которые мы отрабатываем
в новости → Чемпионат мира по по вольной, греко-римской и женской борьбе U23. 21-26 ноября 2 ...
в новости → PROFC-Ukraine. URLUN FIGHT. Турнир по ММА и К-1. 25 сентября 2017 года. Киев. Ук ...
в новости → Чемпионат Украины по греко-римской борьбе 2012 года
Архив
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (74)
Август 2018 (69)
Июль 2018 (80)
Июнь 2018 (81)
Май 2018 (90)
Вверх
Яндекс.Метрика